Détail d'une prestation

 

Prestation n°10418 : Formation secteur alimentaire : Aide en cuisine de collectivité, aide en cafétéria, sandwicherie.

Statut : Actif

Général

Objectif : Me former

POUR QUI
Public cible : À partir de 18 ans
Pré-requis : Peu qualifié : maximum CESI.
Certificat médical précisant l'aptitude à travailler avec des denrées alimentaires.

CESS si inscription DEI > 18 mois

Compétence(s) visée(s) : - Trouver un emploi ou reprendre une formation qualifiante ;
- Avoir une expérience professionnelle et acquérir les compétences de base du métier.

Prolongement possible : reprise d'une formation qualifiante à l'école d'hôtellerie, en promotion sociale ou dans un centre de compétences (Epicuris, Formalim).
Niveau acquis : Formation de base
Titre délivré : Attestation de fréquentation

Organisation

PAR QUI
Organisme : ECHAFAUDAGE
Type d'organisme : CISP EFT Centre d'insertion socioprofessionnelle (anciennement EFT)
Conditions administratives d'admission :
Etre demandeur d'emploi inoccupé inscrit au Forem, indemnisé ou non
Soit chômeur complet indemnisé, soit bénéficiaire du revenu d'intégration sociale ou de l'aide sociale
Etre DE inoccupé inscrit au Forem et disposer au maximum du certificat d'enseignement secondaire du 2e degré ou titre équivalent
Ou être inscrit au Forem comme DE inoccupé pendant au moins 18mois au cours des 24mois qui précèdent la date d'entrée en formation
Ne plus être soumis à l'obligation scolaire et être médicalement apte à suivre un processus de formation/insertion

OU ET QUAND
Type d'organisation : Régulière    Ponctuelle
Type d'action :
Formation professionnalisante
Année de programmation :
2021
Lieu(x) et date(s) de l'action :
- ECHAFAUDAGE  
  Adresse : LIÈGE 4020 rue Fosse aux Raines, 40
Fréquence : Annuel
Durée : 12  Type de durée : Mois
Horaire : Jour
Précision horaire : À raison de 35h/semaine.

Description

Description de l'action
Description : Formation théorique : hygiène HACCP, vocabulaire professionnel, information sociale, technique de recherche emploi… et formation pratique se déroulant dans deux cafétérias d'école : cuisine de collectivité, comptoir cafétéria, sandwicherie.
Programme individuel de formation avec stages en entreprises en alternance avec les ateliers théoriques dans l'EFT.
Outils pédagogiques : -L'alternance entre la formation théorique et pratique ;
-L'évaluation continue ;
-L'accompagnement psychosocial individuel et hebdomadaire ;
-Les stages en entreprises.
Le centre gère deux cafétérias d'école.



ORGANISATION
Mode d'organisation :
Stage en entreprise
Cours collectifs
Cours individuels
Alternance
Nombre de places disponibles par session : 40
Nombre de places disponibles annuelles : 40

Détails pratiques

COMMENT S'INSCRIRE
Procédure d'entrée :
Séance d'information collective
Entretien de sélection / motivation
Contact public : DELPLANCHE Jacqueline
Coordonnées :
Tel : 04 341 57 64
Fax : 04 343 45 06

CONDITIONS FINANCIERES
Gratuit : Gratuit    Payant
Avantages financiers :
Intervention dans les frais éventuels de garderie et/ou de crèche (sous certaines conditions)
Prime
Remboursement des frais de déplacement
Statut(s) du stagiaire :
Stagiaire sous contrat de formation
Maintien du statut antérieur à la prestation

ANNEXES
Mode d'accompagnement : Evaluation continue et accompagnement psychosocial individuel et hebdomadaire.
Compléments d'information : Séances d'information le jeudi uniquement sur rendez-vous au 04/341.57.64.

Recrutement en permanence, possibilité de 4 entrées en formation/an : septembre, novembre, janvier et avril.

Pour les CCI, une dispense doit être accordée par le Forem.
Avantages financiers : 1 euro NET de l'heure.

N.B. : vous pouvez également contacter madame VANHERCK Anne-Charlotte pour toute information (04/341.57.64)