Détail d'une prestation

 

Prestation n°10418 : Formation secteur alimentaire : Aide en cuisine de collectivité, aide en cafétéria, sandwicherie.

Statut : Actif

Général

Objectif : Me former

POUR QUI
Public cible : à partir de 18 ans
Pré-requis : Peu qualifié :
maximum CESI

CESS si inscription DEI>18 mois

Compétence(s) visée(s) : - Trouver un emploi ou reprendre une formation qualifiante
- Avoir une expérience professionnelle et acquérir les compétences de base du métier.

Prolongement possible : reprise d'une formation qualifiante à l'école d'hôtellerie, en promotion sociale ou dans un centre de compétence (Epicuris, Formalim)
Niveau acquis : Formation de base
Titre délivré : Attestation de fréquentation

Organisation

PAR QUI
Organisme : ECHAFAUDAGE
Type d'organisme : CISP EFT Centre d'insertion socioprofessionnelle (anciennement EFT)
Conditions administratives d'admission :
Ne plus être soumis à l'obligation scolaire et être inscrit au Forem en tant que demandeur d'emploi inoccupé
Et au moins une des conditions suivantes doit être remplie (dérogations possibles, contacter l'opérateur) :
Disposer au maximum du certificat d'enseignement secondaire du deuxième degré ou d'un titre équivalent
Avoir une durée d'inactivité d'au moins 18 mois au cours des 24 mois qui précèdent la date d'entrée en formation
Relever de l'INAMI ou de l'AVIQ (fournir une attestation) et être médicalement apte à suivre un processus de formation/insertion
Etre incarcéré ou interné et pouvant être libérable, placé en détention limitée ou en libération conditionnelle dans les 3 ans
Etre une personne étrangère séjournant légalement sur le territoire belge et disposer au maximum du C.E.S.D.D ou titre équivalent
Bénéficier de l'article 60 § 7 de la loi organique des CPAS

OU ET QUAND
Type d'organisation : Régulière    Ponctuelle
Type d'action :
Pré-qualification (ciblée métier)
Orientation
Année de programmation :
2018
Lieu(x) et date(s) de l'action :
- ECHAFAUDAGE   Date de début : 01/01/2018 - Date de fin : 31/12/2018
  Adresse : LIÈGE 4020 rue Fosse aux Raines, 40
Fréquence : Annuel
Durée : 12  Type de durée : Mois
Horaire : Jour
Précision horaire : à raison de 35h/semaine

Description

Description de l'action
Description : Formation théorique : hygiène HACCP, vocabulaire professionnel, information sociale, technique de recherche emploi...et formation pratique se déroulant dans une caféteria d'école : cuisine de collectivité, comptoir cafétéria, sandwicherie.
Programme individuel de formation avec stages en entreprises en alternance avec les ateliers théoriques dans l'EFT.
Outils pédagogiques : -l'alternance entre la formation théorique et les stages en entreprise
-l'évaluation continue
-l'accompagnement psychosocial individuel et hebdomadaire
Le centre gère une cafétéria d'école



ORGANISATION
Mode d'organisation :
Stage en entreprise
Cours collectifs
Cours individuels
Alternance
Ateliers
Nombre de places disponibles par session : 10
Nombre de places disponibles annuelles : 40

Détails pratiques

COMMENT S'INSCRIRE
Procédure d'entrée :
Séance d'information collective
Contact public : DETIENNE Vinciane
Coordonnées :
Tel : 04/341 57 64-0473/721017
Fax : 04/ 343 45 06
Email : echafaudage@skynet.be

CONDITIONS FINANCIERES
Gratuit : Gratuit    Payant
Avantages financiers :
Intervention dans les frais éventuels de garderie et/ou de crèche (sous certaines conditions)
Prime
Remboursement des frais de déplacement
Statut(s) du stagiaire :
Stagiaire sous contrat de formation
Maintien du statut antérieur à la prestation

ANNEXES
Mode d'accompagnement : Evaluation continue et accompagnement psychosocial individuel et hebdomadaire.
Compléments d'information : Séances d'information tous les mercredis à 9 heures.(sans rv)

Recrutement en permanence, possibilité de 4 entrées en formation/an : septembre et janvier et si nécessaire novembre et Pâques.

Pour les demandeurs d'emploi, dispense accordée par le Forem

Avantages financiers : 1 euro NET de l'heure

Responsable éditorial : Tanguy Cerisier
Mise à jour le 12/03/2015