Détail d'une prestation

 

Prestation n°10418 : Formation secteur alimentaire : Aide en cuisine de collectivité, aide en cafétéria, sandwicherie.

Statut : Actif

Général

Objectif : Me former

POUR QUI
Public cible : à partir de 18 ans
Pré-requis : Peu qualifié :
maximum CESI

CESS si inscription DEI>18 mois

Compétence(s) visée(s) : - Trouver un emploi ou reprendre une formation qualifiante
- Avoir une expérience professionnelle et acquérir les compétences de base du métier.

Prolongement possible : reprise d'une formation qualifiante à l'école d'hôtellerie, en promotion sociale ou dans un centre de compétence (Epicuris, Formalim)
Niveau acquis : Formation de base
Titre délivré : Attestation de fréquentation

Organisation

PAR QUI
Organisme : ECHAFAUDAGE
Type d'organisme : CISP EFT Centre d'insertion socioprofessionnelle (anciennement EFT)
Conditions administratives d'admission :
Ou être DE inoccupé et bénéficier du revenu d’intégration ou d’une aide financière du CPAS équivalente au revenu d’intégration
Ou moyennant le respect de certaines conditions:
Etre DE inoccupé inscrit au Forem et disposer au maximum du certificat d'enseignement secondaire du 2e degré ou titre équivalent
Ou être inscrit au Forem comme DE inoccupé pendant au moins 18mois au cours des 24mois qui précèdent la date d'entrée en formation
Ne plus être soumis à l'obligation scolaire et être médicalement apte à suivre un processus de formation/insertion
Ou être une personne condamnée (sous certaines conditions, contacter l’opérateur)
Ou être étranger habitant légalement en Belgique, disposant au maximum du CESDD ou titre équivalent et plus en obligation scolaire
Ou bénéficier de l'article 60 § 7 de la loi organique des CPAS

OU ET QUAND
Type d'organisation : Régulière    Ponctuelle
Type d'action :
Pré-qualification (ciblée métier)
Orientation
Année de programmation :
2019
Lieu(x) et date(s) de l'action :
- ECHAFAUDAGE   Date de début : 01/01/2019 - Date de fin : 31/12/2019
  Adresse : LIÈGE 4020 rue Fosse aux Raines, 40
Fréquence : Annuel
Durée : 12  Type de durée : Mois
Horaire : Jour
Précision horaire : à raison de 35h/semaine

Description

Description de l'action
Description : Formation théorique : hygiène HACCP, vocabulaire professionnel, information sociale, technique de recherche emploi...et formation pratique se déroulant dans une caféteria d'école : cuisine de collectivité, comptoir cafétéria, sandwicherie.
Programme individuel de formation avec stages en entreprises en alternance avec les ateliers théoriques dans l'EFT.
Outils pédagogiques : -l'alternance entre la formation théorique et les stages en entreprise
-l'évaluation continue
-l'accompagnement psychosocial individuel et hebdomadaire
Le centre gère une cafétéria d'école



ORGANISATION
Mode d'organisation :
Stage en entreprise
Cours collectifs
Cours individuels
Alternance
Ateliers
Nombre de places disponibles par session : 10
Nombre de places disponibles annuelles : 40

Détails pratiques

COMMENT S'INSCRIRE
Procédure d'entrée :
Séance d'information collective
Contact public : DETIENNE Vinciane
Coordonnées :
Tel : 04/341 57 64-0473/721017
Fax : 04/ 343 45 06
Email : echafaudage@skynet.be

CONDITIONS FINANCIERES
Gratuit : Gratuit    Payant
Avantages financiers :
Intervention dans les frais éventuels de garderie et/ou de crèche (sous certaines conditions)
Prime
Remboursement des frais de déplacement
Statut(s) du stagiaire :
Stagiaire sous contrat de formation
Maintien du statut antérieur à la prestation

ANNEXES
Mode d'accompagnement : Evaluation continue et accompagnement psychosocial individuel et hebdomadaire.
Compléments d'information : Séances d'information tous les mercredis à 9 heures.(sans rv)

Recrutement en permanence, possibilité de 4 entrées en formation/an : septembre et janvier et si nécessaire novembre et Pâques.

Pour les demandeurs d'emploi, dispense accordée par le Forem

Avantages financiers : 1 euro NET de l'heure

Responsable éditorial : Tanguy Cerisier
Mise à jour le 12/03/2015