Détail d'une prestation Prestation n°45440 : AIDE CUISINIER EN COLLECTIVITE (H/F) Statut : Actif Général Objectif : Me former POUR QUI Public cible : Demandeur d’emploi inscrit au Forem Pré-requis : Aucun prérequis Compétence(s) visée(s) : A l’issue de la formation, le candidat sera capable de :• Participer à la réception des marchandises• Participer à la réalisation de menus en respectant les grands principes de la diététique• Préparer et mettre en place les matières premières et auxiliaires• Participer au service en respectant les instructions du cuisinier• Respecter les règles d’hygiène et de sécurité en vigueur dans le secteur Niveau acquis : Formation de base Titre délivré : Attestation de présence Organisation PAR QUI Organisme : Centre de compétence EPICURIS Type d'organisme : Centre de compétence Conditions administratives d'admission : Etre inscrit au Forem comme demandeur d'emploi OU ET QUAND Type d'organisation : Régulière Ponctuelle Type d'action : Formation qualifiante Année de programmation : 2021 Lieu(x) et date(s) de l'action : - Lotto Mons Expo Adresse : MONS 7000 Avenue Thomas Edison, 2 Fréquence : Annuel Durée : 19 Type de durée : Semaine(s) Précision durée : • 416 heures de formation• 240 heures de stage • 16 heures de soft Skills• 48 heures de formation à distance• 8 heures d’hygiène Horaire : Jour Précision horaire : En centre de formation : de 8h30 à 17h.Horaire en entreprise : selon l'horaire de l'entreprise ( notamment le soir et le weekend ) Description Description de l'action Description : La formation comprend les modules suivants :• Mise en œuvre des savoir-faire comportementaux• Notions de diététique• Aide à la réception des marchandises• Préparation et mise en place des matières premières et auxiliaires• Aide au service• Veiller à la propreté de son travail et de son environnement Outils pédagogiques : • Cours collectifs• Ateliers• Mise en situation• Suivi individualisé• Stage en entreprise ORGANISATION Mode d'organisation : Mise en situation professionnelle Stage en entreprise Ateliers techniques Cours collectifs Alternance d’approche collective et individuelle E-Learning Ateliers Nombre de places disponibles par session : 14 Nombre de places disponibles annuelles : 14 Précision nombre de places : 14 Détails pratiques COMMENT S'INSCRIRE Procédure d'entrée : Séance d'information collective Entretien de sélection / motivation Visite médicale Contact public : Numéro gratuit Le Forem Centre de contact Coordonnées : Tel : 080093947 CONDITIONS FINANCIERES Gratuit : Gratuit Payant Avantages financiers : Fourniture et entretien des équipements de protection individuelle Prime de formation d'1€ brut par heure de formation prestée sous certaines conditions Maintien des droits sociaux sous certaines conditions Intervention dans les frais éventuels de garderie et/ou de crèche (sous certaines conditions) Intervention dans les frais de déplacement (forfait sur base de l’abonnement SNCB) Statut(s) du stagiaire : Stagiaire sous contrat de formation (F70bis) ANNEXES Compléments d'information : Personnes à contacter pour informations complémentaires ( en plus du service clientèle ) :Neila Rhimi , conseillère en formation. Tél : 085/27.88.62neila.rhimi@formation-epicuris.be Métiers associés FICHE METIER Intitulé du métier : 132110102 Commis de cuisine de collectivité