Offre de prestation n°45723 : Formation de base à la sécurité alimentaire & à la méthode HACCP pour responsable qualité (industrie) Statut : Actif Général Objectif : Me former POUR QUI Public cible : Demandeur d’emploi Pré-requis : • Avoir une expérience liée à la qualité en IAA et /ou formation supérieure en agronomie, biologie, chimie Compétence(s) visée(s) : A l’issue de la formation qu’elle soit de 4 ou de 8 jours, vous serez capable de :• Participer à la mise en place du système de sécurité alimentaire au sein d’une entrepriseVous disposerez d’outils permettant de mettre en place la méthode HACCPA l’issue de la formation, vous serez capable de :• Avoir une idée précise des attentes des distributeurs et de leur évolution potentielle au niveau belge et européen• Avoir une vision détaillée des exigences des principaux référentiels privés Niveau acquis : Formation de base Titres délivrés : Attestation de présence Organisation PAR QUI Organisme : Centre de Compétence Le Forem FormAlim Type d'organisme : FOREM Office wallon de la formation professionnelle et de l'emploi Conditions administratives d'admission : Etre inscrit au Forem comme chercheur d'emploi Disposer à minima d’un CESS ou disposer de tout autre diplôme du supérieur OU ET QUAND Type d'organisation : Régulière Ponctuelle Type d'action : Formation générale Année de programmation : 2025 2026 Lieu(x) et date(s) de l'action : - Centre de Compétence Le Forem FormAlim Date de début : 13/10/2025 - Date de fin : 22/10/2025 Adresse : VERVIERS 4800 rue du Limbourg, 41b - Centre de formation du Val Benoît Date de début : 16/06/2025 - Date de fin : 25/06/2025 Adresse : LIÈGE 4000 rue Ernest Solvay, 13 - Centre de Compétence Le Forem FormAlim Date de début : 20/01/2025 - Date de fin : 30/01/2025 Adresse : VERVIERS 4800 rue du Limbourg, 41b Fréquence : Quadrimestriel (trois fois par an) Durée : 64 Type de durée : Heure(s) Précision durée : Horaire : Jour Précision horaire : horaire : 8h30 à 16h30 Description Description de l'action Description : La formation comprend les modules suivants :• Mise en œuvre de l’HACCP• Le référentiel IFS• Le référentiel BRC• Les exigences du protocole FSSC 22000 Outils pédagogiques : • Cours collectifs ORGANISATION Mode d'organisation : Cours collectifs Possibilité de stage en entreprise Nombre de places disponibles par session : 15 Nombre de places disponibles annuelles : 45 Détails pratiques COMMENT S'INSCRIRE Procédure d'entrée : Séance d'information collective Curriculum vitae Entretien de sélection / motivation Contact public : Le Forem Verviers Service Clientèle Coordonnées : Tel : 087/326103 Email : serviceclientele.verviers@forem.be CONDITIONS FINANCIERES Gratuit : Gratuit Payant Avantages financiers : Prime de formation de 2 € brut par heure de formation prestée sous certaines conditions Maintien des droits sociaux sous certaines conditions Intervention dans les frais éventuels de garderie et/ou de crèche (sous certaines conditions) Intervention dans les frais de déplacement (forfait sur base de l’abonnement SNCB) Statut(s) du stagiaire : Stagiaire sous contrat de formation professionnelle ANNEXES Compléments d'information : Informations concernant la formation : ---------------------------------------------------------------Stéphan Delvaux – formateur en sécurité alimentaire- 087/326192Inscriptions : la sélection se fait par séance d’information :-Séance d’information Verviers 1 : Le 08/01/2025 de 08h30 à 16h30 à distance par Teams-Séance d’information Liège : Le 03/06/2025 de 08h30 à 16h30 à distance par Teams-Séance d’information Verviers 2 : Le 06/10/2025 de 08h30 à 16h30 à distance par Teams Métiers ROMEV3 associés FICHE METIER Intitulé du métier ROMEV3 : H150201-1 Responsable contrôle qualité en industrie