Détail d'une prestation

Offre de prestation n°45723 : Formation de base à la sécurité alimentaire & à la méthode HACCP pour responsable qualité (industrie)

Statut : Actif

Général

Objectif : Me former

POUR QUI
Public cible : Demandeur d’emploi
Pré-requis : • Avoir une expérience liée à la qualité en IAA et /ou formation supérieure en agronomie, biologie, chimie


Compétence(s) visée(s) : A l’issue de la formation qu’elle soit de 4 ou de 8 jours, vous serez capable de :
• Participer à la mise en place du système de sécurité alimentaire au sein d’une entreprise
Vous disposerez d’outils permettant de mettre en place la méthode HACCP

A l’issue de la formation, vous serez capable de :
• Avoir une idée précise des attentes des distributeurs et de leur évolution potentielle au niveau belge et européen
• Avoir une vision détaillée des exigences des principaux référentiels privés
Niveau acquis : Formation de base
Titres délivrés :
Attestation de présence

Organisation

PAR QUI
Organisme : Centre de Compétence Le Forem FormAlim
Type d'organisme : FOREM Office wallon de la formation professionnelle et de l'emploi
Conditions administratives d'admission :
Etre inscrit au Forem comme chercheur d'emploi
Disposer à minima d’un CESS ou disposer de tout autre diplôme du supérieur

OU ET QUAND
Type d'organisation : Régulière    Ponctuelle
Type d'action :
Formation générale
Année de programmation :
2025
2026
Lieu(x) et date(s) de l'action :
- Centre de Compétence Le Forem FormAlim   Date de début : 13/10/2025 - Date de fin : 22/10/2025
  Adresse : VERVIERS 4800 rue du Limbourg, 41b
- Centre de formation du Val Benoît   Date de début : 16/06/2025 - Date de fin : 25/06/2025
  Adresse : LIÈGE 4000 rue Ernest Solvay, 13
- Centre de Compétence Le Forem FormAlim   Date de début : 20/01/2025 - Date de fin : 30/01/2025
  Adresse : VERVIERS 4800 rue du Limbourg, 41b
Fréquence : Quadrimestriel (trois fois par an)
Durée : 64  Type de durée : Heure(s)
Précision durée :

Horaire : Jour
Précision horaire : horaire : 8h30 à 16h30

Description

Description de l'action
Description : La formation comprend les modules suivants :
• Mise en œuvre de l’HACCP
• Le référentiel IFS
• Le référentiel BRC
• Les exigences du protocole FSSC 22000

Outils pédagogiques : • Cours collectifs

ORGANISATION
Mode d'organisation :
Cours collectifs
Possibilité de stage en entreprise
Nombre de places disponibles par session : 15
Nombre de places disponibles annuelles : 45

Détails pratiques

COMMENT S'INSCRIRE
Procédure d'entrée :
Séance d'information collective
Curriculum vitae
Entretien de sélection / motivation
Contact public : Le Forem Verviers Service Clientèle
Coordonnées :
Tel : 087/326103
Email : serviceclientele.verviers@forem.be

CONDITIONS FINANCIERES
Gratuit : Gratuit    Payant
Avantages financiers :
Prime de formation de 2 € brut par heure de formation prestée sous certaines conditions
Maintien des droits sociaux sous certaines conditions
Intervention dans les frais éventuels de garderie et/ou de crèche (sous certaines conditions)
Intervention dans les frais de déplacement (forfait sur base de l’abonnement SNCB)
Statut(s) du stagiaire :
Stagiaire sous contrat de formation professionnelle

ANNEXES
Compléments d'information : Informations concernant la formation :
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Stéphan Delvaux – formateur en sécurité alimentaire- 087/326192

Inscriptions : la sélection se fait par séance d’information :
-Séance d’information Verviers 1 : Le 08/01/2025 de 08h30 à 16h30 à distance par Teams
-Séance d’information Liège : Le 03/06/2025 de 08h30 à 16h30 à distance par Teams
-Séance d’information Verviers 2 : Le 06/10/2025 de 08h30 à 16h30 à distance par Teams