Offre de prestation n°46247 : AIDE CUISINIER - AIDE CUISINIERE EN COLLECTIVITE Statut : Actif Général Objectif : Me former POUR QUI Public cible : Demandeur d’emploi Pré-requis : Aucun Compétence(s) visée(s) : A l’issue de la formation, le candidat sera capable de :• Participer à la réception des marchandises• Participer à la réalisation de menus en respectant les grands principes de la diététique• Préparer et mettre en place les matières premières et auxiliaires• Participer au service en respectant les instructions du cuisinier• Respecter les règles d’hygiène et de sécurité en vigueur dans le secteur Niveau acquis : Formation de base Titre délivré : Attestation de présence Organisation PAR QUI Organisme : Centre de compétence EPICURIS Type d'organisme : Centre de compétence Partenaire : Service Clientèle Luxembourg Conditions administratives d'admission : Etre inscrit au Forem comme demandeur d'emploi OU ET QUAND Type d'organisation : Régulière Ponctuelle Type d'action : Formation qualifiante Année de programmation : 2023 Lieu(x) et date(s) de l'action : - UNITE MOBILE EPICURIS (Foire de Libramont) Adresse : LIBRAMONT-CHEVIGNY 6800 Rue des Aubépines, 20 Fréquence : Deux sessions par an Durée : 656 Type de durée : Heure(s) Précision durée : 656 heures (formation en centre et stage en entreprise) Horaire : Jour Précision horaire : Du lundi au vendredi de 8h30 à 17h00 pour la partie en centre de formationSelon les horaires de l'employeur pour la partie stage en entreprise (en ce compris tôt le matin et les week-end) Description Description de l'action Description : La formation comprend les modules suivants :• Mise en œuvre des savoir-faire comportementaux• Notions de diététique• Aide à la réception des marchandises• Préparation et mise en place des matières premières et auxiliaires• Aide au service• Veiller à la propreté de son travail et de son environnement Outils pédagogiques : • Cours collectifs• Ateliers• Mise en situation• Suivi individualisé• Stage en entreprise ORGANISATION Mode d'organisation : Mise en situation professionnelle Ateliers techniques Stage en entreprise obligatoire Cours collectifs Alternance d’approche collective et individuelle Formation à distance Ateliers Nombre de places disponibles par session : 9 Nombre de places disponibles annuelles : 18 Détails pratiques COMMENT S'INSCRIRE Procédure d'entrée : Séance d'information collective Entretien de sélection / motivation Visite médicale Contact public : Le Forem Luxembourg Service Clientèle Coordonnées : Tel : 061/241504 Email : serviceclientele.luxembourg@forem.be CONDITIONS FINANCIERES Gratuit : Gratuit Payant Précision droits d'inscription : - Participer à une séance d'information sur le métier- Inscription préalable obligatoire en téléphonant au Service Clientèle- Entretien individuel portant sur le projet de formation et le métier choisi Avantages financiers : Fourniture et entretien des équipements de protection individuelle Prime de formation de 2 € brut par heure de formation prestée sous certaines conditions Maintien des droits sociaux sous certaines conditions Intervention dans les frais éventuels de garderie et/ou de crèche (sous certaines conditions) Intervention dans les frais de déplacement (forfait sur base de l’abonnement SNCB) Statut(s) du stagiaire : Stagiaire sous contrat de formation professionnelle (F70bis) ANNEXES Compléments d'information : !! Fréquence de la formation : 2 fois au premier trimestre 2023)Pour bénéficier des avantages financiers pendant la formation, il faut être inscrit comme demandeur d'emploi inoccupé, indemnisé ou non.Inscription auprès du Forem Luxembourg - Service Clientèle au 061/24.15.04 ou serviceclientele.luxembourg@forem.beClôture des inscriptions le 10 mars 2023 ou dès que les 3 séances d'information sont complètes (30 inscrits par séance d'information)Précisions procédure d'entrée :- Vérification des conditions administratives- Séance d'information collective les 6, 13 ou 20 mars 2023 à 9h30 au LEC, rue des Aubépines 50 à 6800 LIBRAMONT- Entretien de sélection/motivation portant sur le projet de formation et le métier choisi après la séance d'informationFormation du 3 avril au 18 août 2023Service(s) ou Personne(s) à contacter pour informations complémentaires (en plus du SERVICE CLIENTELE) :Valérie CANTELLI - Conseillère en formation - EPICURIS - 0489/00 74 82 ou valerie.cantelli@formation-epicuris.be Métiers associés FICHE METIER Intitulé du métier : 132110102 Commis de cuisine de collectivité