Détail d'une prestation

Offre de prestation n°47086 : Gestionnaire de la qualité en industrie alimentaire

Statut : Actif

Général

Objectif : Me former

POUR QUI
Public cible : • Demandeur d’emploi
• Travailleur à titre individuel

Pré-requis : • Etre en possession au minimum d’un titre de bachelier à orientation scientifique
ou
• Avoir une expérience de minimum 1 an dans la qualité en industrie alimentaire

Compétence(s) visée(s) : A l’issue de la formation, vous serez capable de :
• Maitriser les aspects essentiels de la gestion de la sécurité alimentaire et de la qualité
• Assurer une fonction au sein d’un département qualité en industrie alimentaire

Niveau acquis : Perfectionnement
Titres délivrés :
Certificat de compétences acquises en formation (CECAF) et Supplément au certificat Europass

Organisation

PAR QUI
Organisme : Centre de Compétence Le Forem FormAlim
Type d'organisme : FOREM Office wallon de la formation professionnelle et de l'emploi
Partenaire : Alimento - AFSCA
Type partenaire :
Partenariat pédagogique
Conditions administratives d'admission :
Pour les demandeurs d’emploi : être inscrit au Forem comme demandeur d’emploi
Pour les travailleurs à titre individuel : être enregistré comme usager particulier au Forem

OU ET QUAND
Type d'organisation : Régulière    Ponctuelle
Type d'action :
Formation qualifiante
Année de programmation :
2024
Lieu(x) et date(s) de l'action :
- Maison de l'Emploi de Leuze-en-Hainaut - Frasnes-lez-Anvaing   Date de début : 25/11/2024 - Date de fin : 13/02/2025
  Adresse : LEUZE-EN-HAINAUT 7900 rue D'Ath, 31
Fréquence : Annuel
Durée : 10  Type de durée : Semaine(s)
Précision durée : + 7 semaines de stage
Horaire : Jour
Précision horaire : Du lundi au vendredi - De 8h30 à 16h30

Description

Description de l'action
Description : La formation comprend les modules suivants :
• ISO 9001
• Conception protocole de nettoyage
• ISO 14001
• Excellence opérationnelle
• Etiquetage
• Food défense - food fraud
• Évaluation du système autocontrôle
• Gestion des équipements de mesures
• Contrôle qualité et établissement DLC
• Appellations et certification particulières
• Food packaging et alimentarité
• Les guides d'autocontrôles - bases
• Mise en œuvre de l’HACCP
• Référentiel IFS + IFS global markets food
• Référentiel BRC + BRC global markets food
• Exigences du protocole FSSC 22000
• Formation de base aux guides d’autocontrôle
• Traçabilité
Outils pédagogiques : • Cours collectifs
• Stage en entreprise

ORGANISATION
Mode d'organisation :
Visite(s) d'entreprise(s)
Jobcoaching
Stage en entreprise obligatoire
Accompagnement individuel
Cours collectifs
Formation à distance
Nombre de places disponibles par session : 12
Nombre de places disponibles annuelles : 12
Précision nombre de places : Précision : être équipé d'un ordinateur afin de suivre les modules qui seront donnés à distance

Détails pratiques

COMMENT S'INSCRIRE
Procédure d'entrée :
Séance d'information collective
Curriculum vitae
Vérification des conditions administratives d'admission
Entretien de sélection / motivation
Contact public : Le Forem Wallonie Picarde Service Clientèle (Tournai)
Coordonnées :
Tel : 069/882011
Email : serviceclientele.tournai@forem.be

CONDITIONS FINANCIERES
Gratuit : Gratuit    Payant
Avantages financiers :
Prime de formation de 2 € brut par heure de formation prestée sous certaines conditions
Maintien des droits sociaux sous certaines conditions
Intervention dans les frais éventuels de garderie et/ou de crèche (sous certaines conditions)
Intervention dans les frais de déplacement (forfait sur base de l’abonnement SNCB)
Statut(s) du stagiaire :
Stagiaire sous contrat de formation professionnelle

ANNEXES
Compléments d'information : Une séance d’information se déroulera à la Maison de l'emploi de Leuze en Hainaut le 04 novembre 2024

Précision : être équipé d'un ordinateur afin de suivre les modules qui seront donnés à distance