Offre de prestation n°47086 : Gestionnaire de la qualité en industrie alimentaire Statut : Actif Général Objectif : Me former POUR QUI Public cible : • Demandeur d’emploi• Travailleur à titre individuel Pré-requis : • Etre en possession au minimum d’un titre de bachelier à orientation scientifique ou • Avoir une expérience de minimum 1 an dans la qualité en industrie alimentaire Compétence(s) visée(s) : A l’issue de la formation, vous serez capable de :• Maitriser les aspects essentiels de la gestion de la sécurité alimentaire et de la qualité• Assurer une fonction au sein d’un département qualité en industrie alimentaire Niveau acquis : Perfectionnement Titres délivrés : Certificat de compétences acquises en formation (CECAF) et Supplément au certificat Europass Organisation PAR QUI Organisme : Centre de Compétence Le Forem FormAlim Type d'organisme : FOREM Office wallon de la formation professionnelle et de l'emploi Partenaire : Alimento - AFSCA Type partenaire : Partenariat pédagogique Conditions administratives d'admission : Pour les demandeurs d’emploi : être inscrit au Forem comme demandeur d’emploi Pour les travailleurs à titre individuel : être enregistré comme usager particulier au Forem OU ET QUAND Type d'organisation : Régulière Ponctuelle Type d'action : Formation qualifiante Année de programmation : 2024 Lieu(x) et date(s) de l'action : - Maison de l'Emploi de Leuze-en-Hainaut - Frasnes-lez-Anvaing Date de début : 25/11/2024 - Date de fin : 13/02/2025 Adresse : LEUZE-EN-HAINAUT 7900 rue D'Ath, 31 Fréquence : Annuel Durée : 10 Type de durée : Semaine(s) Précision durée : + 7 semaines de stage Horaire : Jour Précision horaire : Du lundi au vendredi - De 8h30 à 16h30 Description Description de l'action Description : La formation comprend les modules suivants :• ISO 9001• Conception protocole de nettoyage• ISO 14001• Excellence opérationnelle• Etiquetage• Food défense - food fraud• Évaluation du système autocontrôle• Gestion des équipements de mesures• Contrôle qualité et établissement DLC• Appellations et certification particulières• Food packaging et alimentarité• Les guides d'autocontrôles - bases• Mise en œuvre de l’HACCP• Référentiel IFS + IFS global markets food• Référentiel BRC + BRC global markets food• Exigences du protocole FSSC 22000• Formation de base aux guides d’autocontrôle• Traçabilité Outils pédagogiques : • Cours collectifs• Stage en entreprise ORGANISATION Mode d'organisation : Visite(s) d'entreprise(s) Jobcoaching Stage en entreprise obligatoire Accompagnement individuel Cours collectifs Formation à distance Nombre de places disponibles par session : 12 Nombre de places disponibles annuelles : 12 Précision nombre de places : Précision : être équipé d'un ordinateur afin de suivre les modules qui seront donnés à distance Détails pratiques COMMENT S'INSCRIRE Procédure d'entrée : Séance d'information collective Curriculum vitae Vérification des conditions administratives d'admission Entretien de sélection / motivation Contact public : Le Forem Wallonie Picarde Service Clientèle (Tournai) Coordonnées : Tel : 069/882011 Email : serviceclientele.tournai@forem.be CONDITIONS FINANCIERES Gratuit : Gratuit Payant Avantages financiers : Prime de formation de 2 € brut par heure de formation prestée sous certaines conditions Maintien des droits sociaux sous certaines conditions Intervention dans les frais éventuels de garderie et/ou de crèche (sous certaines conditions) Intervention dans les frais de déplacement (forfait sur base de l’abonnement SNCB) Statut(s) du stagiaire : Stagiaire sous contrat de formation professionnelle ANNEXES Compléments d'information : Une séance d’information se déroulera à la Maison de l'emploi de Leuze en Hainaut le 04 novembre 2024Précision : être équipé d'un ordinateur afin de suivre les modules qui seront donnés à distance Métiers ROMEV3 associés FICHE METIER Intitulé du métier ROMEV3 : H150201-1 Responsable contrôle qualité en industrie