Bienvenue sur le site du Forem

le service public wallon de l'emploi et de la formation.

Suivez nous sur puce bouton facebook bouton twitter bouton youtube

Vous êtes ici : > Horizons emploi
  • Voir une autre fiche métier
    (encodez le nom du métier)

Etudes et formations

gestionnaire de tea-room, snack-bar et brasserie (chef d'entreprise)

Ajouter à ma sélection

Domaine : Hôtellerie - Restauration

Descriptif

Sous domaine : Restauration: bar, brasserie, buffet, café, salle, sommellerie

Description :

DUREE: 1 an (256 h)
DROIT
GESTION COMMERCIALE
COMPTABILITE
GESTION FINANCIERE
FISCALITE
EVEIL A LA CREATION D’ENTREPRISE
INFORMATIQUE
GESTION APPLIQUEE

PREPARATION ET SERVICE DES BOISSONS NA
PETITE RESTAURATION - TEA ROOM

PREPARATION ET SERVICE DES BOISSONS ALC.
PETITE RESTAURATION - SNACK-BAR

BIERES

Finalité :

Formation préparatoire à l’exercice d’une fonction dirigeante dans une petite ou moyenne entreprise ou à l’exercice de la profession en qualité d’indépendant.

Niveau de formation : formation de base

Titre délivré : Diplôme de Chef d'entreprise agréé par la Communauté française

Conditions d'admission

Prérequis :

- Posséder le certificat d’apprentissage ou avoir fini les cours généraux et profes. de celui-ci; - Ou avoir suivi avec fruit le 2me degré du secondaire ou la 4me année du général, technique ou artistique, ou la 6me professionnelle et dans ce cas posséder le certificat de qualification; - Ou avoir satisfait à un examen d’entrée.

Public ciblé : Adultes qui veulent apprendre ou se perfectionner dans le métier qu'ils souhaitent pratiquer comme indépendants ou collaborateurs qualifiés de P.M.E.

Conditions administratives :

  • Agé de 18 ans

Organisation pratique

  • Quand ?
    • Soir
    • 256 Périodes de 50 minutes
    • Annuel
  • Comment ?
    • Mode d'organisation :
      • Cours collectifs
      • Alternance

Imprimer

le portail de la wallonie   l'union européenne et la wallonie investissent dans votre avenir    Mobilité interrégionale
Accessibilité   Vie privée   Mention Légale   Médiateur © Le Forem 2014