Métiers et professions

Maître/maîtresse d'hôtel (13232)

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Pour accéder aux offres d'emploi et aux études et formations qui mènent à l'exercice d'un métier, précisez votre choix parmi les métiers suivants. Dans le groupe de métiers Maître/maîtresse d'hôtel, on distingue :

Cliquer sur l'intitulé du métier pour sa description :
Maître d'hôtel (1323201) Offres d'emploi Etudes / Formations

Maître d'hôtel (1323201)

Organise et coordonne le travail du personnel des salles à manger dans les hôtels ou restaurants. Veille à la mise en place de la salle, accueille et accompagne les clients aux tables et s’assure de la qualité des prestations et du service offert à la clientèle.

Activités du métier

Activités de base
  • Organiser la mise en place du local et du matériel
  • Contrôler la mise en place du local et du matériel
  • Coordonner et superviser le travail du personnel de salle et de cuisine
  • Participer au recrutement, à la sélection et à l’intégration du personnel
  • Assurer la gestion des réservations
  • Accueillir et conseiller la clientèle
  • Présenter le menu et la carte des boissons
  • Faire des suggestions sur les mets proposés et les vins proposés
  • Prendre les commandes
  • Transmettre les commandes
  • Participer aux préparatifs et au service des repas
  • Contrôler l’ordre et la netteté
  • Gérer les encaissements
  • Gérer des stocks
  • Traiter les réclamations et les litiges
Activités spécifiques
  • Participer à la conception des cartes et menus
  • Elaborer des offres pour des réceptions, buffets, banquets..
  • Effectuer les opérations de décoration
  • Présenter, déboucher et servir les vins
  • Effectuer le service en chambre
  • Gérer un budget
  • Participer au marketing et à la publicité de l’établissement

Aptitudes à l'emploi

  • Respecter les horaires convenus
  • Réagir rapidement, avec calme et maîtrise de soi, en présence d’un événement soudain
  • Appliquer rigoureusement les règles de l’entreprise en matière de sécurité, d’hygiène et de respect de l’environnement
  • Respecter la déontologie et appliquer la réglementation et les instructions en vigueur dans l’entreprise
  • Présenter une image positive de l’entreprise
  • S’intégrer dans l’environnement de travail
  • Communiquer aisément
  • Adhérer aux objectifs de l’entreprise
  • Travailler méthodiquement et rigoureusement
  • Se tenir informé de l’évolution du métier
  • S’adapter à la diversité de la clientèle et de ses attentes
  • Etre attentif en permanence aux besoins des clients
  • Posséder une bonne mémoire auditive et visuelle
  • Posséder un bon sens de l’observation
  • Faire preuve de diplomatie
  • Savoir gérer et diriger une équipe
  • Prendre des décisions rapides, en évaluant les situations
  • Transmettre des informations au sein d’une équipe
  • Etre capable d’organiser seul son travail
  • Résister à la fatigue physique et nerveuse
  • Faire preuve d’habileté gestuelle et de dextérité
  • Se déplacer dans un espace parfois réduit et encombré
  • Faire preuve d’une large flexibilité horaire

Voici les études et formations associées à ce métier

Conditions générales d'exercice de ce groupe de métiers

  • L’emploi/métier s’exerce principalement dans les restaurants grands et moyens, par la taille ou la classification. L’activité s’effectue en relation permanente avec la clientèle, en équipe, et implique la station debout et de fréquentes allées et venues. Les horaires sont décalés de jour (avec ou sans coupure), le rythme journalier se caractérise par l’alternance de périodes d’activité soutenue ("coup de feu") et de périodes de moindre activité. Les dimanches et jours fériés sont ouvrés. Souvent, la rémunération est constituée par la répartition du "service" avec l’assurance d’un minimum garanti, et est associée parfois à des avantages en nature (repas, logement...). L’emploi/métier nécessite de respecter des normes d’hygiène et de sécurité et de veiller à l’application des réglementations en vigueur, notamment concernant les débits de boissons. Le port d’une tenue professionnelle est réglementé par l’établissement.

Lieux d'exercices

  • Restauration gastronomique.
  • Restauration collective.
  • Restauration mobile (bateau, train...).
  • Traiteur.
  • Salle de banquet, réception.

Conditions de travail

  • De nuit.
  • Travail le dimanche et les jours fériés.
  • En extra.
  • Nourri.
  • Logé.

Métiers proches (Voir aussi)

Ne pas confondre avec

  • Maître d’hôtel de maison particulière (majordome).

Le métier sur le marché de l'emploi

Les postes proposés pour le métier de maître d’hôtel sont principalement intérimaire. Le régime de travail varie selon les offres d’emploi. La majorité des offres gérées par le Forem concernent des emplois à temps plein de jour. Toutefois, les horaires de travail peuvent être adaptés selon le rythme de travail des équipes et/ou selon les heures d’ouverture et d’activité de l’établissement.

L’accessibilité aux emplois semble dans presque tous les cas dépendre de l’expérience. Il est parfois également demandé aux candidats de prouver des connaissances linguistiques en néerlandais et en anglais en plus du français. Les provinces de Liège, de Namur et de Luxembourg sont les premières pourvoyeuses d’emploi pour ce métier.

Les offres gérées par le Forem connaissent une progression quasi constante depuis 2019. D’après une analyse basée sur différents critères, ce métier semble très attractif sur le marché de l’emploi wallon. Le métier de maître d’hôtel est néanmoins cantonné aux établissements de haut standing.

Le métier de maître d’hôtel est repris dans la liste des fonctions critiques et métiers en pénurie 2017 (sur base des données 2016).

Selon les données des Enquêtes sur les forces de travail (DGSIE), le nombre de travailleurs de la catégorie professionnelle des "intendants, gouvernants et concierges", à laquelle est associé ce métier, est estimé à plus de 2.500 en Wallonie. L’évolution du nombre de travailleurs est assez irrégulière entre 2011 et 2015.
 

Évolution de l'emploi (estimations)

Evolution du nombre d'emplois (travailleurs)

Attention. Les statistiques d’emploi présentées dans le graphique ci-dessous utilisent une liste de métiers différente et plus courte que le reste de ce site. La plupart du temps, le graphique correspond donc à un groupe de métiers plus étendu que le métier analysé. Dans les autres cas, le graphique fait référence à plusieurs groupes professionnels proches du métier analysé. De plus, ces chiffres sont des estimations et sont donc à interpréter avec prudence. Ces données correspondent au nombre de travailleurs résidents en Wallonie. Lorsque les effectifs sont trop peu nombreux ou montrent des variations peu plausibles, le graphique n’est pas affiché. Source : Direction générale Statistique et Information économique - Enquête sur les forces de travail. Statistiques 1999-2010
Evolution du nombre d'emplois (travailleurs)

Analyse des offres d'emploi reçues par le Forem pour ce groupe de métiers

Evolution des offres

Evolution des offres

Types de contrats de travail proposés par les employeurs (2016)

Types de contrats de travail proposés par les employeurs (2016)

Principaux secteurs d'activités à l'origine des opportunités d'emploi (2016)

Principaux secteurs d'activités à l'origine des opportunités d'emploi (2016)

Répartition géographique des entreprises émettrices d'opportunités d'emploi (2016)

Répartition géographique des entreprises émettrices d'opportunités d'emploi (2016)

Types de régimes de travail proposés par les employeurs (2016)

Types de régimes de travail proposés par les employeurs (2016)
Les secteurs d'activités les plus en demande de ce métier, c'est-à-dire par ordre décroissant du nombre d'opportunités d'emploi gérées par le Forem en 2016 pour ce métier.

Liens

Ci-dessous vous trouverez une liste non-exhaustive d'organismes officiels en lien avec le métier.

Nom Description Lien
HoReCa

Fédération Horeca Wallonie
http://www.horecawallonie.be/horeca/default.aspx