Un nouveau restaurant recrute 37 collaborateurs à Waterloo

Communiqué de presse

Publié le 05 mars 2024


Le groupe Art Blanc souhaite engager 37 collaborateurs pour son nouveau restaurant à Waterloo dès le mois d’avril 2024. Cet acteur de l’HoReCa et de l’événementiel en Brabant wallon et à Bruxelles a fait appel au Forem pour soutenir ce recrutement d’ampleur dans un secteur en pénurie de main-d’œuvre. Un Jobday est organisé ce lundi 11 mars pour présenter le concept du restaurant et rencontrer les candidats au bar de l’Amusoir à Waterloo. Les inscriptions sont ouvertes sur le site du Forem.

Depuis 6 ans, le groupe Art Blanc se spécialise dans l’événementiel et la restauration à Bruxelles et dans le Brabant wallon. Parmi leurs établissements, on retrouve notamment les restaurants l’Amusoir, la Cocotte belge et les Brasseries Georges ainsi que les nightclubs Mirano et Spirito. Le groupe engage actuellement 500 personnes dans ses 11 établissements. Pour ce printemps 2024, le groupe relève un nouveau défi : la reprise et la rénovation d’un restaurant à Waterloo. La carte sera élaborée par le chef doublement étoilé Yves Mattagne. Afin de préparer le lancement de ce nouvel établissement, Art Blanc a donc fait appel au soutien du Forem pour trouver et engager 37 collaborateurs.

Jobday le lundi 11 mars au bar de l’Amusoir

Pour dénicher les nouveaux collaborateurs, un Jobday est organisé en collaboration avec le Forem. Les profils recherchés sont les suivant : 8 chefs de rangs, 7 commis de salle et/ou de cuisine, 2 stewards/hôtesses, 2 barmans, 3 chefs de partie et 3 plongeurs. La plupart de ces profils sont en pénurie de main-d’œuvre. Le groupe recherche également des profils plus spécifiques de la restauration : directeur, chef et sous-chef, manager, rôtisseur, entremétier et saucier. Pour compléter cette brigade, le nouvel établissement accueillera 5 étudiants pour travailler le weekend.

Les personnes intéressées peuvent s’inscrire au jobday organisé le 11 mars au bar de l’Amusoir à Waterloo. Au programme : rencontre avec la direction, présentation du nouveau restaurant et des postes à pourvoir.  Il est impératif de s’inscrire en ligne via l’agenda du Forem avant le 8 mars.

Jobday restaurant « Poncho » 

  • Le lundi 11 mars de 14h à 18h
  • Au bar de l’Amusoir : Chaussée de Bruxelles 123 - 1410 Waterloo
  • Inscription via agenda.leforem.be 

Contact

Manon Diependael
Chargée de communication Le Forem Namur-Brabant wallon
0478 28 63 33
manon.diependael@forem.be

Thierry Ney
Directeur Communication corporate et porte-parole
0491 72 46 16
thierry.ney@forem.be

Partager Partager sur Facebook Partager sur Linkedin Partager sur X