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Aide-boucher / bouchère

Aide-boucher

Réalise les opérations de préparation de viandes et de spécialités bouchères selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. Peut effectuer la vente de produits de boucherie. Peut gérer un commerce de détail alimentaire (boucherie, boucherie-charcuterie, ...).

Informations sur le métier

Le métier sur le marché de l'emploi

Les offres d’emploi diffusées par le Forem pour l'aide-boucher / bouchère sont trop peu nombreuses ou les sources trop peu diversifiées pour réaliser une analyse de la demande des entreprises.

Les personnes qui ont plus de 18 ans et qui ont appris le métier de préparateur/préparatrice de viandes par la pratique peuvent faire reconnaitre leurs compétences de façon officielle via une validation de compétences.

Principaux secteurs d’activités

Sélection des principaux secteurs d’activités à l’origine des offres d’emploi pour ce métier.

Accès au métier

Obligations

Des prérequis ou obligations légales peuvent s'appliquer pour l'exercice de ce métier.

  • Pas d'obligation légale pour l'exercice de ce métier.

Atouts

Les candidats à cette fonction peuvent se démarquer grâce à certains atouts appréciés des employeurs.

  • Attestation de bonnes pratiques d'hygiène dans le secteur alimentaire (BPH)
  • Être orienté client
  • Faire preuve de diligence
  • Savoir planifier et organiser
  • Avoir le sens commercial.

Offres

Études

Voici les études associées à ce métier.

Il n'y a pas d'études trouvées pour ce métier.

Formations

Voici les formations associées à ce métier.

Date de mise à jour 01 décembre 2023

Informations complémentaires

Synonymes et autres appellations

  • Aide-boucher / Aide-bouchère
  • Second boucher / Seconde bouchère
  • Ouvrier boucher / Ouvrière bouchère

Code métier

D110101-2