Découvrir un métier :

Aide-boulanger / boulangère

Aide-boulanger

Prépare et réalise des produits de boulangerie et de viennoiserie selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. Peut effectuer la vente de produits de boulangerie, viennoiserie. Peut gérer un commerce de détail alimentaire (boulangerie, boulangerie-pâtisserie, ...).

Informations sur le métier

Le métier sur le marché de l'emploi

Les offres d’emploi diffusées par le Forem pour ce métier sont trop peu nombreuses ou les sources trop peu diversifiées pour réaliser une analyse de la demande des entreprises.

Principaux secteurs d’activités

Sélection des principaux secteurs d’activités à l’origine des offres d’emploi pour ce métier.

Accès au métier

Obligations

Des prérequis ou obligations légales peuvent s'appliquer pour l'exercice de ce métier.

  • Pas d'obligation légale pour l'exercice de ce métier.

Atouts

Les candidats à cette fonction peuvent se démarquer grâce à certains atouts appréciés des employeurs.

  • Travailler méthodiquement et rigoureusement
  • Être orienté client
  • Être orienté résultats
  • Savoir planifier et organiser
  • Gérer simultanément des opérations de durée et de nature différentes
  • S’adapter à des horaires de travail particuliers.

Offres

Études

Voici les études associées à ce métier.

Enseignement secondaire

  • Certificat 2e degré professionnel en boulangerie-pâtisserie

Enseignement secondaire en alternance

  • Certificat 2e degré professionnel en boulangerie-pâtisserie

Enseignement spécialisé

  • Certificat 2e degré professionnel en boulangerie-pâtisserie
  • Certificat de qualification dans le métier d'ouvrier(ère) en boulangerie-pâtisserie

Date de mise à jour 01-12-2023

Informations complémentaires

Synonymes et autres appellations

  • Aide-boulanger / Aide-boulangère
  • Ouvrier boulanger / Ouvrière boulangère

Code métier

D110201-2