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Collaborateur polyvalent d'hôtellerie

Réalise tout ou partie des activités d'un établissement hôtelier ou de tourisme (accueil, services aux clients, entretien des chambres et des locaux, ...), selon la charte qualité de l'établissement et les règles d'hygiène et de sécurité. Peut effectuer le service en salle pour les repas.

Informations sur le métier

Le métier sur le marché de l'emploi

Les offres d'emploi gérées par le Forem pour ce métier sont trop peu nombreuses ou les sources sont trop peu diversifiées pour réaliser une analyse de la demande des employeurs.

Principaux secteurs d’activités

Sélection des principaux secteurs d’activités à l’origine des offres d’emploi pour ce métier.

Accès au métier

Obligations

Des prérequis ou obligations légales peuvent s'appliquer pour l'exercice de ce métier.

  • Pas d'obligation légale pour l'exercice de ce métier.

Atouts

Les candidats à cette fonction peuvent se démarquer grâce à certains atouts appréciés des employeurs.

  • Avoir des connaissances en anglais et d'aurtres langues étrangères
  • Avoir le sens commercial
  • Être prêt à travailler le soir et le week-end.

Offres

Études

Voici les études associées à ce métier.

Enseignement secondaire

  • CESS technique de qualification en hôtellerie et restauration

Formations

Voici les formations associées à ce métier.

Il n'y a pas de formations trouvées pour ce métier.

Date de mise à jour 01 décembre 2023

Informations complémentaires

Synonymes et autres appellations

  • Employé polyvalent / Employée polyvalente en établissement hôtelier
  • Agent polyvalent / Agente polyvalente d'hôtellerie
  • Equipier / Equipière d'hôtel
  • Employé / Employée d'hôtel
  • Cafetier / Cafetière d'hôtel
  • Employé polyvalent / Employée polyvalente d'hôtellerie

Code métier

G150201-1