Découvrir un métier :

Commis / commise de salle

Commis de salle

Effectue les opérations de service des plats (dressage des tables, accueil des clients, prise de commandes, ...) au sein d'un établissement de restauration selon la charte qualité de l'établissement et les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. Peut effectuer la préparation de plats simples. Peut coordonner une équipe.

Informations sur le métier

Le métier sur le marché de l'emploi

Les offres d’emploi gérées par le Forem pour le métier de commis / commise de salle sont trop peu nombreuses ou les sources sont trop peu diversifiées pour réaliser une analyse de la demande des entreprises.

Principaux secteurs d’activités

Sélection des principaux secteurs d’activités à l’origine des offres d’emploi pour ce métier.

Accès au métier

Obligations

Des prérequis ou obligations légales peuvent s'appliquer pour l'exercice de ce métier.

  • Pas d'obligation légale pour l'exercice de ce métier.

Atouts

Les candidats à cette fonction peuvent se démarquer grâce à certains atouts appréciés des employeurs.

  • Résister au stress
  • Être capable de travailler le soir ou le week-end
  • Connaître le néerlandais ou l'anglais
  • Supporter la station debout
  • Posséder le sens commercial.

Offres

Études

Voici les études associées à ce métier.

Il n'y a pas d'études trouvées pour ce métier.

Date de mise à jour 01-12-2023

Informations complémentaires

Synonymes et autres appellations

  • Commis / Commise de room service
  • Serveur / Serveuse petit déjeuner
  • Commis de salle
  • Serveur / Serveuse de room service
  • Collaborateur / Collaboratrice buffet
  • Commis / Commise de salle
  • Commis de salle tournant / Commise de salle tournante
  • Commis / Commise de restaurant
  • Commis / Commise de salle runner

Code métier

G180301-2