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Directeur / Directrice de restaurant de collectivité

Directeur de restaurant de collectivité

Supervise et contrôle la production et le fonctionnement (cuisine, service, achats, ...) d'un ou plusieurs établissements de restauration collective (écoles, hôpitaux, entreprise, ...) selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Peut recruter du personnel. Peut participer à la production culinaire.

Informations sur le métier

Le métier sur le marché de l'emploi

Les offres d'emploi gérées par le Forem pour ce métier sont trop nombreuses ou les sources sont trop peu diversifiées pour réaliser une analyse de la demande des employeurs.

Principaux secteurs d’activités

Sélection des principaux secteurs d’activités à l’origine des offres d’emploi pour ce métier.

Accès au métier

Obligations

Des prérequis ou obligations légales peuvent s'appliquer pour l'exercice de ce métier.

  • Pas d'obligation légale pour l'exercice de ce métier.

Atouts

Les candidats à cette fonction peuvent se démarquer grâce à certains atouts appréciés des employeurs.

  • Posséder des connaissances en gestion du personnel et en gestion financière
  • Connaître les règles d'hygiène et de sécurité
  • Être organisé et méticuleux
  • Connaître les différents produits alimentaires et les circuits d'approvisionnement.

Offres

Études

Voici les études associées à ce métier.

Il n'y a pas d'études trouvées pour ce métier.

Formations

Voici les formations associées à ce métier.

Il n'y a pas de formations trouvées pour ce métier.

Informations complémentaires

Synonymes et autres appellations

  • Chef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité
  • Responsable d'établissement de restauration collective
  • Gestionnaire de restaurant de collectivité
  • Responsable de restaurant de collectivité
  • Gérant / Gérante de restaurant de collectivité
  • Responsable des achats en restauration collective
  • Gérant / Gérante de mess
  • Gérant / Gérante de cantine scolaire
  • Gérant / Gérante de cuisine hospitalière
  • Directeur / Directrice de restaurant de collectivité
  • Gérant adjoint / Gérante adjointe de restaurant de collectivité
  • Chef / Cheffe de production en restauration collective
  • Intendant / Intendante de restaurant de collectivité
  • Econome en restauration collective
  • Chef / Cheffe de secteur de restauration collective
  • Chef / Cheffe de restaurant de collectivité
  • Directeur / Directrice de cuisine centrale

Code métier

G140401-1