Découvrir un métier :

Fabricant et affineur / Fabricante et affineuse de fromages

Fabricant et affineur de fromages

Réalise la fabrication et l'affinage de fromages selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires, la réglementation des A O C ( Appellation d' Origine Contrôlée) et les référentiels qualité de l'entreprise. Peut effectuer des opérations de commercialisation des produits. Peut coordonner une équipe ou gérer une entreprise (fromagerie, ...).

Informations sur le métier

Le métier sur le marché de l'emploi

Les offres d’emploi diffusées par le Forem pour ce métier sont trop peu nombreuses ou les sources trop peu diversifiées pour réaliser une analyse de la demande des entreprises.

Principaux secteurs d’activités

Sélection des principaux secteurs d’activités à l’origine des offres d’emploi pour ce métier.

Accès au métier

Obligations

Des prérequis ou obligations légales peuvent s'appliquer pour l'exercice de ce métier.

  • Pas d'obligation légale pour l'exercice de ce métier.

Atouts

Les candidats à cette fonction peuvent se démarquer grâce à certains atouts appréciés des employeurs.

  • Être orienté client
  • Être orienté résultats
  • Agir avec efficacité et rapidité
  • Travailler dans un environnement humide.

Offres

Études

Voici les études associées à ce métier.

Il n'y a pas d'études trouvées pour ce métier.

Formations

Voici les formations associées à ce métier.

Cité des Métiers - Carrefour des Métiers

IFAPME Institut wallon de Formation en Alternance et des indépendants et des PME

Informations complémentaires

Synonymes et autres appellations

  • Fromager-affineur / Fromagère-affineuse
  • Fromager / Fromagère
  • Affineur / Affineuse de fromages
  • Fabrication et affinage de fromages
  • Fabricant-affineur / Fabricante-affineuse de fromages

Code métier

A141201-1