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Marchand forain / Marchande foraine
Réalise la vente de produits alimentaires (frais et hors frais) selon la réglementation du commerce, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et les objectifs commerciaux de l'enseigne, de l'entreprise. Peut effectuer la préparation (cuisson, coupe, réalisation de plateaux, ...) de produits frais.
Informations sur le métier
Vous pouvez également exercer les métiers suivants :
Les métiers suivants sont également accessibles moyennant une formation complémentaire :
- Boucher / Bouchère
- Aide-boulanger / boulangère
- Aide-boucher / bouchère
- Traiteur-charcutier / Traiteuse-charcutière
- Boulanger / Boulangère
- Responsable de rayon produits alimentaires
- Poissonnier / Poissonière
- Pâtissier-chocolatier-glacier / Pâtissière-chocolatière-glacière
- Préparateur / Préparatrice de produits à base de poissons
Structures
- Magasin populaire
- Hypermarché (2500 m² et +)
- Marché, foire exposition
- Supérette (120 à 400m²)
- Supermarché (400 à 2500m²)
- Boutique, commerce de détail
- Entreprise artisanale
- Commerce de détail
- Discount
Conditions d'exercice
- Exposition à des températures fluctuantes
- Manutention de charges
- Travail debout
- En équipe
- Les week-ends et les jours fériés
Le métier sur le marché de l'emploi
Les offres d’emploi diffusées par le Forem pour le métier sont trop peu nombreuses ou les sources trop peu diversifiées pour réaliser une analyse de la demande des entreprises.
Principaux secteurs d’activités
Sélection des principaux secteurs d’activités à l’origine des offres d’emploi pour ce métier.
Accès au métier
Obligations
Des prérequis ou obligations légales peuvent s'appliquer pour l'exercice de ce métier.
- Pas d'obligation légale pour l'exercice de ce métier.
Atouts
Les candidats à cette fonction peuvent se démarquer grâce à certains atouts appréciés des employeurs.
- Attestation de bonnes pratiques d'hygiène dans le secteur alimentaire (BPH)
- Être orienté client
- Convaincre
- Faire preuve d'auto-développement
- Être résistant au stress.
Offres
Études
Voici les études associées à ce métier.
Formations
Voici les formations associées à ce métier.
Liens
Date de mise à jour 16 septembre 2024
Informations complémentaires
Synonymes et autres appellations
- Vendeur / Vendeuse sur le marché
Code métier
D110601-2