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Poissonnier / Poissonière

Poissonnier

Réalise la préparation de poissons, crustacés et coquillages selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la réglementation du commerce. Peut effectuer la vente de produits de la mer auprès de particuliers, de professionnels (grandes surfaces, industrie alimentaire, ....) et réaliser des opérations de transformation de poissons (salaisons, conserves, plats traiteur, ...). Peut gérer un commerce de détail alimentaire (poissonnerie, ...).

Informations sur le métier

Le métier sur le marché de l'emploi

Les offres d'emploi gérées par le Forem pour ce métier sont trop peu nombreuses ou les sources trop peu diversifiées pour réaliser une analyse chiffrée des besoins des employeurs.

Principaux secteurs d’activités

Sélection des principaux secteurs d’activités à l’origine des offres d’emploi pour ce métier.

Accès au métier

Obligations

Des prérequis ou obligations légales peuvent s'appliquer pour l'exercice de ce métier.

  • Pas d'obligation légale pour l'exercice de ce métier.

Atouts

Les candidats à cette fonction peuvent se démarquer grâce à certains atouts appréciés des employeurs.

  • Attestation de bonnes pratiques d'hygiène dans le secteur alimentaire (BPH)
  • Agir avec efficacité et rapidité
  • Pouvoir collaborer
  • Travailler méthodiquement et rigoureusement
  • S’adapter à un travail au froid et en milieu humide
  • S’adapter à des horaires de travail particuliers.

Offres

Études

Voici les études associées à ce métier.

Il n'y a pas d'études trouvées pour ce métier.

Formations

Voici les formations associées à ce métier.

Date de mise à jour 02 décembre 2024

Informations complémentaires

Synonymes et autres appellations

  • Fileteur / Fileteuse

Code métier

D110501-2