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Poissonnier / Poissonière

Poissonnier

Réalise la préparation de poissons, crustacés et coquillages selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la réglementation du commerce. Peut effectuer la vente de produits de la mer auprès de particuliers, de professionnels (grandes surfaces, industrie alimentaire, ....) et réaliser des opérations de transformation de poissons (salaisons, conserves, plats traiteur, ...). Peut gérer un commerce de détail alimentaire (poissonnerie, ...).

Informations sur le métier

Le métier sur le marché de l'emploi

Les offres d'emploi gérées par le Forem pour ce métier demandent dans plus de neuf cas sur dix une expérience préalable. 

Répartition géographique des offres d’emploi (2024)

Les opportunités d'emploi connues par Le Forem se concentrent majoritairement dans la province de Namur.

Source : Le Forem.

Régime de travail proposé dans les offres d’emploi (2024)

Le régime de tavail le plus souvent proposé est le temps plein. 

Source : Le Forem.

Contrat de travail proposé dans les offres d’emploi (2024)

Les contrats intérimaires et intérimaires avec optin sur CDI sont proposés chacun respectivement dans 39% des opportunités. 

Source : Le Forem. 

Principaux secteurs d’activités

Sélection des principaux secteurs d’activités à l’origine des offres d’emploi pour ce métier.

Accès au métier

Obligations

Des prérequis ou obligations légales peuvent s'appliquer pour l'exercice de ce métier.

  • Pas d'obligation légale pour l'exercice de ce métier.

Atouts

Les candidats à cette fonction peuvent se démarquer grâce à certains atouts appréciés des employeurs.

  • Attestation de bonnes pratiques d'hygiène dans le secteur alimentaire (BPH)
  • Agir avec efficacité et rapidité
  • Pouvoir collaborer
  • Travailler méthodiquement et rigoureusement
  • S’adapter à un travail au froid et en milieu humide
  • S’adapter à des horaires de travail particuliers.

Offres

Études

Voici les études associées à ce métier.

Il n'y a pas d'études trouvées pour ce métier.

Formations

Voici les formations associées à ce métier.

Il n'y a pas de formations trouvées pour ce métier.

Informations complémentaires

Synonymes et autres appellations

  • Fileteur / Fileteuse

Code métier

D110501-2